白云农业网

首页 > 正文

美媒:中国地沟油制药令20余国消费者受害

www.tagzzone.com2019-11-17

拥有“妻子口服液”、“鹰牌西洋参”等知名品牌的中国上市公司33,354健康元药业集团近日收到使用非法食用油制药的消息,引起了消费者和舆论的广泛关注。 美国《世界新闻报》8月30日报道称,该公司由地沟油制成的产品不仅广泛出口到中国医药市场,而且在美国、欧洲、日本、韩国和印度等20多个国家销售良好,引起消费者恐慌。

该报道称,中国食品安全丑闻时有发生。 8月28日,宁波中级法院审理中国首例非法食用油案件时,令人震惊的消息曝光了,健康元制药公司使用非法食用油生产药品原料。

健康元药业是中国着名的医药集团。其知名品牌包括:泰泰美容口服液、京心珠棉口服液、泰泰薛乐口服液、银牌花旗参茶、银牌花旗参含片、银牌花旗参胶囊、银牌花旗参川贝琵琶膏、岳益牦牛壮骨粉铁礼包、仁和冰糖燕窝、仁和中国林蛙燕窝 在中国,从黑龙江到海南岛都可以看到相关产品的广告,大多数用户是女性。

中国公安机关调查,河南焦作健康园生物制品有限公司,健康园的全资子公司,涉嫌购买非法食用油药品 焦作健康园是非法食用油公司的最大买家,近一半的非法食用油流入焦作健康园。

据记者了解,生元的停职在30日暂停了一天。其子公司朱莉集团的股价也下跌了6.67%。根据行业分析,健康院的停职可能是为了澄清地沟油事件。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档