白云农业网

首页 > 正文

罗保铭:问题导向底线思维对症施策精准调控

www.tagzzone.com2019-11-11

罗保明主持召开了省委常委扩大会议,传达了向中央经济工作会议学习的精神。他强调,“以问题为导向”的底线思维是适应形势、全面贯彻中央决策部署的正确途径。

刘慈贵和李俊12月17日在海南日报海口出席了会议(记者郑璇,周元匡常勋特约记者)。今天下午,省委书记罗保明主持召开了省委常委扩大会议,传达了学习中央经济工作会议的精神,研究了全省的意见

省委副书记兼省长刘慈贵、省委副书记李俊、省委常委徐军、马勇霞、毛朝峰、张琦、胡光辉出席了会议。 中国人民政治协商会议省委员会主席荀和其他现任省领导作为无表决权的代表出席了会议。

会议指出,中央经济工作会议是“十三五”初期召开的重要会议,是全面建设小康社会决定性斗争的关键时刻。会上,习近平总书记深刻分析了当前国内外经济形势,总结了2016年经济工作,明确了经济工作的指导思想,部署了2017年经济工作 李克强总理在讲话中明确了明年的宏观经济政策方向,做出了具体安排,提出了年底和年初做好重点工作的要求。 这些重要讲话具有很强的思想性、理论性和指导性,为我们做好各项工作提供了基本指导。

罗保明强调,全省各级党委、政府和部门要迅速传达学习贯彻中央经济工作会议精神,切实把思想和行动纳入中央政府的总体政策和决策安排,学习和透彻理解习近平总书记经济工作讲话中的一系列重要战略思想和理论观点,准确把握以习近平同志为核心的党中央对经济形势的重大判断和经济工作的重大决策。坚持以问题为导向,底线思维,恰当的政策和精确的控制。我们应该提前做好充分准备,进一步加强对经济工作的预测,增强海南发展的信心。

罗保明指出,中央经济工作会议把风险防范提到了前所未有的高度,特别强调金融风险的防范和控制。 我们要紧紧抓住供给方面的结构改革,结合海南实际情况深入调查,加强研究和判断,了解本省情况,准确运用政策,因地制宜,补长补短,化解矛盾,不断提高我省农业和服务业的有效供给和优质供给。 要统筹兼顾,精心计算,不断优化投资结构,提高“补短板、解困”的目标投资、点对点投资和精准投资 我们必须坚持改革先行,进一步精简行政和下放权力,提高行政效率和工作精细化、专业化水平,加强事后监督。 要加强和改进党对经济工作的领导,要找准方向和思路,择优加强领导,领导干部要严格要求和带头做好经济工作,加强宣传和引导,切实贯彻党对经济工作的领导 年末年初要扎实做好市场供给、社会保障管理等“两个环节”的重点工作。

会议传达和学习了全国高校思想政治工作会议精神,指出习近平总书记的重要讲话深刻回答了中国高等教育发展的一系列重大问题,深刻阐述了加强和改进高校思想政治工作的意义、目标定位、主要任务和基本要求,是新形势下指导高校思想政治工作的纲领性文件。 各级党委、政府、高校和有关部门要切实把思想和行动统一到Xi总书记重要讲话的精神中,深入学习,领会精神实质。 我们必须坚持以德育和育人为中心环节,把思想政治工作贯穿于教育教学的全过程,实现人的全过程和全面培养。 我们必须坚持党的领导,牢牢把握党对高校工作的领导。强化底线思维和责任,构建高校思想政治工作阵地;加强教师队伍建设,建设一支忠诚、负责、纪律严明、模范的高校思想政治工作队伍。

会议传达和学习了习近平总书记在中国文联第十届全国代表大会和中国作家协会第九届全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,指出这是新时期加强文艺工作,促进文艺事业繁荣发展的纲领性文件,对海南做好文艺工作具有很强的指导和针对性。 我省各级有关部门要以Xi的重要讲话精神为指导,增强文化信心,高举旗帜,主动出击。勇于开拓创新,培养更多具有海南特色的美术和着名艺术家;加强党对文艺工作的领导,认真做好省文联、作家协会的换届工作

会议审议通过了《省委《中国共产党问责条例》实施办法》和《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。

会议还研究了其他问题

驻海南省有关部门和中央有关单位负责人列席会议

在一键通微信

我的帖子栏

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档