白云农业网

首页 > 正文

海南省工商局出实招提高干部素质创新人才使用机制

www.tagzzone.com2019-11-11

为贯彻落实七届四中全会精神,省工商行政管理局于5月16日在海口《海南日报》上大力提高干部素质“加强作风建设,创新人才使用机制”, 省工商行政管理局近日发布《关于提高全系统干部能力素质和强化工作作风的意见》(以下简称《意见》),以解决全省工商干部的素质、能力和作风不符合海南自由贸易区(香港)建设要求的问题。 通过加强全员学习、开展专题研究、创新人才培养和使用机制、狠抓作风建设等措施,鼓励干部成长,激发团队活力,努力建设一支高素质、专业化的市场监管干部队伍。

《意见》指出,系统各单位要把学习习近平总书记在海南省经济特区成立30周年的重要讲话、中央12号文件和中共七届四中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。 以问题为导向,学习如何做,补充不足,满足自由贸易区(香港)公职人员的素质和能力要求,并补充有关建设自由贸易区(香港)的相关知识;根据业务环境标准化、国际化和便利化的要求,找出现有法律、政策、制度和机制的差距,结合实际工作,提出专题研究课题,形成研究报告。省工商行政管理局将对取得高质量、可操作性强、决策参考价值高的研究成果的优秀个人给予表彰,并优先调动或选拔任用优秀干部。

“创新现有人才培养激励机制,促进干部全方位成长,建设一支适应建设自由贸易区(香港)发展需要的干部队伍,是搞好干部培训、激发队伍活力的关键,也是落实七届四中全会精神的应有之义。 “省工商行政管理局的主要负责人说,为了加快形成人人都渴望成为有用之人的良好环境,人人都努力成为有用之人,人人都可以成为有用之人,人人都可以发挥自己的才能,激发特区干部敢于尝试的精神, 省工商行政管理局鼓励全系统干部提高个人学历,勇于创新,努力工作。 对具有全日制学士以上学位初始学历的人员,在取得相关专业硕士或博士学位时,应优先考虑转学或选拔任用。

早在今年年初,省工商局就明确要求培训要更加注重针对性和实用性,有限的培训机会要向既有学习能力又有学习动机的人员倾斜,培养一批业务骨干专家。 省工商行政管理局还将对所有干部的学习情况进行测试,从测试结果上区分好坏,从工作表现上区分高低。测试结果将为更好地理解和使用干部提供重要参考。

同时,省工商行政管理局正在严格加强作风建设,对干部队伍进行全面检查。 坚决追究干部不作为、行动迟缓、消极懈怠、失职渎职的责任;凡是利用职务之便吃东西、打牌的人,都要依照纪律和法律处理。

分享给新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:谢俊辉

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档