白云农业网

首页 > 正文

海南交控:全省高速公路首推“路长制”

www.tagzzone.com2019-11-10

据海南日报客户记者邵长春记者潘通通

路长公示板

近日报道,海南焦港公路工程养护有限公司发布《G98海南环岛高速东线段“路长制”实施方案》,按照“全程实名”、“全程责任”、“路网收集”的原则实施道路网格化、实名管理。“公路长度系统”是该省高速公路上的第一个此类系统。

为建立规范、细化、规范化的“路长体系”管理机制,海南交港公路工程养护有限公司实行二级路长体系。公司主要领导担任所辖高速公路的路段,定安、琼海、万宁、陵水、三亚五个管理站站长担任所辖高速公路的路段。

根据计划,道路经理负责路段“道路长度系统”工作的全面调度和协调,监督检查道路经理及相关部门的职责履行情况,协调热点和难点问题,组织季度道路经理办公会议,听取道路经理及相关部门的工作报告,安排部署工作

分公司经理负责制定并组织实施具体的路段管理计划,每月召开一次专题会议,安排部署工作,每周巡视道路不少于5次,完成道路经理交办的各项任务,确保所辖路段整洁、安全、美观。

据海南交港公路工程养护有限公司相关负责人介绍,“路长制”的实施将明确界定“路长”的职责,广泛动员全体员工,落实长效措施,协调解决东线高速公路的安全、畅通和生态环境问题,全面改善道路交通环境,展现海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港优秀高速公路的形象。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档