白云农业网

首页 > 正文

需求不足制约水泥板块

www.tagzzone.com2019-11-08

[建材网]根据以往经验,从每年第三季度开始,水泥价格将普遍呈现持续上涨的格局,但今年水泥行业呈现出明显的淡季特征。 主要原因是宏观经济下滑导致需求疲软。 考虑到国内经济增长预期,预计水泥板块将在一段时间内保持低迷。

统计数据显示,上周全国水泥市场价格继续下降,环比下降0.35%。 按地区划分,武汉、黄冈、鄂州等湖北省部分地区的价格大幅下跌,从每吨30元到35元不等。 上述地区水泥价格下降的原因在于企业早期停产效应的消失。在最近阶段,随着生产线全部恢复,企业库存压力上升,价格回落。 可以看出,在需求较低的情况下,短期内水泥价格上涨的较大驱动力是企业生产的限制,这反映出水泥行业的繁荣已经陷入阶段性的低迷状态。 然而,预计将很难长期保持水泥工业的繁荣。 总体而言,尽管需求疲软,10月份全国水泥产量继续增加。 据统计,10月份水泥产量为1.9亿吨,同比增长16.5%,比9月份的15.7%略有增长,环比增长约30万吨。

此外,按照限制生产和保证价格的想法,投资者很容易发现,该行业的短期繁荣预计将保持在较高水平。 根据在莫尼塔进行的一项调查,安徽和浙江受访的水泥厂报告称,他们收到了节能减排通知。 自上周以来,安徽省的一些地区已经停产检修,持续时间约为15天。浙江省的一些地区最初计划从12月下旬开始停产20天。

关于目前水泥股的投资思路,申银万国分析师指出,在不确定的宏观环境下,他对华东地区的水泥股持乐观态度,表现的确定性较高。分析师主要推荐海螺水泥()、福建水泥()、朝东股票()、华新水泥()、天山股票()等股票。但是,从区域市场供需的改善来看,建议以冀东水泥()为重点

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档