白云农业网

首页 > 正文

永清县医疗保障局:全面深入宣传医疗保障新政策

www.tagzzone.com2019-09-11

永清县医保局:全面深入宣传新的医疗保障政策

(记者刘元璋通讯员李克昌)自永清县医保局成立以来,国家,省,市的实施要求得到认真落实,“新机构,新功能,新风格,新”的主题行动“一直在唱。主动,积极推进群众最关心,最现实的利益问题。今年以来,该局以医疗保险新政策宣传为重点,采取灵活,及时,有效的方式,不断提高被保险人员对新政策的认识和满意度。

该局坚持以“廊坊医疗保险”微信公众账号为主战场,立即向被保险单位和乡镇工作组发送新政策,新发展,新安排,并分发《异地就医指南》《药品集中采购和使用试点工作政策问答》和其他宣传资料。让新的医疗保险政策深深植根于人民的心中。大力推进各省住院直接安置政策和程序,积极创建便捷的备案方式,建立窗口备案,网上备案,手机APP备案等多种服务渠道,确保申报渠道畅通有效,真正做到“让信息更多”。道路,让群众少跑,减轻过去报“跑,垫等”的报销问题。到目前为止,已有2,050名已经外出就医的被保险患者已经登记,并且已经立即报销。

积极推进京津冀医疗保险协调发展医疗服务协议工作。据了解,从今年7月1日起,天津泰达国际心血管病医院,天津市肿瘤医院,中国医学科学院血液学院,作为地方医疗保险指定医院,被投保人员在医院发生的住院费用在医院以上,免赔额和报销比例与协调区内的同级医疗机构一致。当被保险人参与转介医院直接转诊到医院时,指定医疗机构的医疗证明将被取消。只有医疗保险代理机构或“廊坊医疗保险”微信公众账号才需要在其他地方申请医疗。在不同地方直接定居。同时,全面宣传和跟进实施全国集中药品采购和使用试点工作组织。

截至目前,永清县医保局已组织200多名员工和志愿者前往镇,村,村,社区和医疗机构,并分发了3000多件宣传资料,回答群众一千多个问题。倍。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档