白云农业网

首页 > 正文

宝宝多大才能看电视?教育专家:要到这个年龄,早了危害大!

www.tagzzone.com2020-02-15

小林的孩子由婆婆照顾。不久前,小林出差不在家。当她回来时,她发现她一岁多的儿子迷上了看电视。原来在这段时间里,婆婆每天都和宝宝一起看电视,宝宝已经习惯了电视画面,小林非常担心。因为她早就听说过,不能让宝宝看太多电视,否则会不利于成长和发展。

孩子们什么时候可以看电视?许多家长非常关心这个问题。看电视对婴儿的成长有什么影响?让我们一起看看。

未标题-8.jpg 1,适合看电视时代。

从科学的角度来看,婴儿出生时眼睛不成熟。在最初的三个月里,他不仅近视,而且色盲。三个月后,眼睛可以看到越来越远的东西,并逐渐辨别颜色。

当你两岁到三岁的时候,你宝宝的视力大约是0.5,接近成人的视力。这时,你的眼睛仍然相对脆弱,特别容易近视。4岁以后,婴儿的眼睛趋于成熟,不容易近视。

许多儿童教育专家建议儿童在两岁前不要看电视。三岁以后,你可以每天看一会儿电视,但一次不能超过15分钟。

未标题-9.jpg那么,宝宝看电视会做什么?事实上,我们应该从积极和消极两个方面来看待它。

2。看电视对儿童的影响。

1。积极影响。

有许多专家认为看电视只是不好,而不是好,这是片面的,因为事物总是有积极和消极的一面,看电视也是如此。

看电视时,宝宝可以通过电视中的人物和情节丰富他的词汇,增加他对事物的知识,扩展他的知识。同时,在看电视的时候,我也可以学到一些与人相处的基本原则和世界规则。当然,这是基于父母为他们的孩子选择有意义的电视节目。否则,许多电视节目不会有这两种效果。

未标题-10.jpg 2,负面影响。

许多人已经知道看电视的负面影响。主要原因是婴儿还年轻,看电视就像成年人玩手机一样。他们很容易沉迷其中,无法自拔。将来,这不仅会严重影响他们的视力,还会影响他们通过其他方式对世界的积极探索,影响他们与小伙伴的交流,导致性格更加孤僻等。

因此,婴儿在三岁后可以正常地看电视,但是父母必须掌握程度,尽量减少看电视对他们的负面影响。

首先,如果你的宝宝看太多电视,父母应该批评他们,让他们知道这是错误的。其次,当宝宝在看电视时,父母应该尽可能多的陪着他们,加强指导,这样他才能对情节有一个正确的理解。最后但并非最不重要的一点是,父母应该每天花更多的时间和他们的孩子聊天、玩耍、阅读和转移他们对电视的依恋。

亲爱的父母,你的宝宝喜欢看电视吗?

欢迎留言、评论和转发!我是一个长脖子的妈妈。我家里有两件宝贝。我热爱教育。请随时交流,多加注意!注意:图片来自互联网,请联系并删除侵权行为。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档