白云农业网

首页 > 正文

胶州湾大桥胶州连接线将完工 两地车程缩至半小时

www.tagzzone.com2020-02-04

原名称:胶州湾大桥胶州湾线将缩短至半小时

胶州湾大桥胶州湾线收费站。(图片中远处的大沽河水道大桥)

青岛新闻网12月11日(记者江东旭)11日,记者来到胶州湾大桥胶州湾胶州湾连接线工程施工现场进行实地考察。目前,胶州湾大桥胶州连接线桥面已铺沥青,青岛至胶州车道分界线已标出,基本满足交通条件。施工人员正在进行胶州湾大桥主桥伸缩缝连接线的连接和护栏安装的收尾工作。

连接线与主桥伸缩缝相连,工人正在施工。

据了解,胶州湾大桥胶州连接线正式开通后,“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”与青岛主城区的距离将缩短至40公里左右。胶州居民开车到青岛市区仅需30分钟,就能完全融入青岛的“半小时经济圈”。青岛胶州湾大桥全长2827米,其中路基667米,桥梁2160米,胶州互通匝道2922米。在连接线的起点将设立一个4英寸和7英寸的收费站。胶州互通式立交和青岛胶州湾大桥将设在工程终点。将采用双向四车道城市主干道,设计速度为60公里/小时。

连接线与胶州湾大桥主桥连接和分离。

胶州-青岛连接线与主桥交汇处。

夕阳下的胶州湾大桥和胶州连接线。

驶出收费站是“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://web.ncba.net.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档