白云农业网

首页 > 正文

奶粉制成的营养牛奶饮料或将推动亚洲的奶制品销量增长

www.tagzzone.com2020-01-22

食品咨询公司FreshAgenda主任斯潘塞认为,奶粉制成的营养牛奶饮料可能会促进亚洲乳制品的销售。

斯潘塞指出,亚洲和中东市场正在将奶粉转变为补充牛奶营养的饮料或软甜点,“这是长期需求的驱动力。”此外,对奶油干酪的需求也在上升。澳大利亚乳制品协会的统计数据显示,新鲜奶酪产品是澳大利亚出口到日本等市场的重要乳制品之一。

据报道,自4月份配额限制解除以来,欧洲乳制品产量有所增加,越来越多的当地企业生产奶粉。他们还在亚洲蚕食澳大利亚和新西兰的传统市场,同时继续供应他们在中东和北非的现有市场。“过去几年,在配额限制取消之前,欧洲一直在疯狂地建设奶粉干燥机,”澳大利亚乳制品协会乳制品行业分析师卓普说。因此,它们在脱脂奶粉以及婴儿配方奶粉的价值链中尤其具有竞争力。婴儿配方奶粉是你需要高质量声誉才能做好的事情。欧洲企业的营销方法与我们在澳大利亚的相似。它们有严格的质量标准和可追溯性。最重要的是,由于进口禁令,今年欧洲生产的26万公吨奶酪不能出售给俄罗斯。因此,我们目前看到,具有欧洲特色的高价值低产量奶酪将在东南亚、中国和日本大规模销售。“

恒天然,一家在澳大利亚拥有巨大产量的新西兰乳制品巨头,对全球乳制品价格持乐观态度,并相信价格将在2016年初回到一个更好的水平。

然而,FreshAgenda、乳品工业协会和新西兰杂志《奶制品出口商》不同意这一观点。《奶制品出口商》编辑克里斯蒂安(Christian)表示:“不幸的是,正是在2014年的这个时候,奶农被告知价格将在新年伊始恢复。他们目前的期望将逐渐提高。"“斯潘塞指出,全球不缺奶粉。"我们的态度不那么积极乐观,因为市场上有库存,包括欧洲、美国和新西兰出口商手中的商品和大量产品。买家充分利用了较低价格的好处。欧洲的产量一直在飙升。继4月份配额放宽后,爱尔兰、荷兰、丹麦和德国(此前它们的生产潜力受到抑制)现在的产量增长了2.5%-3%,每年生产25亿升牛奶。这将使价格保持在2016年初。"

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档