白云农业网

首页 > 正文

第十七届中国新疆国际农业博览会举办

www.tagzzone.com2020-01-17

(记者刘浩)8月8日,乌鲁木齐的新疆国际会展中心一开业,就有一长串的人涌入展厅。吐鲁番的主要葡萄种植者丰萨拉姆阿布里兹(Fullow Salamu Abriz)径直来到北京世纪艾姆斯生物技术有限公司的展台,购买了10袋微肥。他告诉记者:“三年前,我在被介绍后偶然来到这个农业博览会。我发现了太多的好东西,无论是肥料还是葡萄园专用机械,都可以在这里找到并买到。我们每年都来参加这个展览会。”

第十七届新疆农业博览会将于8月8日至10日在新疆举行。新疆作为连接亚欧新丝绸之路的桥头堡和重要阵地,是内地和国际交流的重要渠道。新疆农博会逐渐成为中国对外农业活动的窗口和中亚资源双向流动的最大平台。在过去的16届农博会上,来自世界40个国家和中国各省市的多家企业参展,平均展览面积平方米,年平均参观者人。仅新疆采购集团就达到960家,吸引了主要农业示范区、龙头企业、农业合作组织、科研院所、经销代理、政府农业主管部门、农业技术推广站、驻华使馆等单位的广泛关注。

记者在展会上了解到,随着新疆农业转型升级的要求,对农业机械智能化的要求越来越高。中国工程院院士陈学庚表示,此次展览的亮点是农业设备的智能展示。除航空植保机外,新疆智能农业设备展览会还从德国、美国、奥地利、意大利、澳大利亚、以色列等12个国家引进了智能农业设备、土壤优化、水肥滴灌等先进技术。为新疆农业转型和经济发展以及农民增收提供了有力支持。

责任编辑:优雅

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档