白云农业网

首页 > 正文

【志愿服务无边界】一碗热粥,温暖一座城!

www.tagzzone.com2020-02-14

今天是农历十二月初八,中国传统的“腊八节”。在这一天,有喝腊八粥、腌制腊八蒜和吃腊八豆腐等习俗。为了让城市前线的辛勤工作的工人喝一碗热腊八粥,今天,来自中国共产党河南省委党校的志愿者冒着狂风,将一夜之间手工酿制的腊八粥送到环卫工人、交警、出租车司机、医务人员和快递兄弟手中。

凌晨5点,马冯春金水路谢颖路附近,一名40岁的环卫工人从志愿者手中接过腊八粥,立即喝了下去。一碗甜腊八粥可以在寒冷的清晨饮用,以温暖胃和心脏。

志愿服务没有边界。其中一名志愿者从加拿大多伦多回来。她说她的父母已经参加志愿服务很多年了,她也希望她的父母用自己的一点点行动来团结每个人的爱心火花。省委党校志愿服务小组组长

Yu yang表示,在过去的五年里,越来越多的单位、企业和爱心人士参加了这项活动。每个人都相信一碗爱情粥可以温暖一座城市和每个人的心。

据了解,中国共产党河南省委员会党校已连续5年举办“您向社会奉献”。我会给你‘一碗爱心粥,温暖一座城市‘志愿服务’。中共中央党校副校长高鹤庆说:“我们希望全社会更加关注和关心这些常年辛勤劳动的劳动者。我们希望“奉献、爱心、互助、进步”的志愿服务精神继续发扬光大,为文明郑州、辉煌河南做出贡献。”

碗热气腾腾的爱情腊八粥不仅弘扬了中国传统文化,也激发了越来越多的人理解和参与公益事业,就像一股暖流,温暖了城市的每个角落和心脏。

来源:郑州广播新闻客户会议

记者:张航

编辑:程鹏

通讯员:宋建堂

协调员:岳祥、马如晓、赵海英、尚舒

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档