白云农业网

首页 > 正文

亿晶光电完成A股重组上市 曾获建银国际投资

www.tagzzone.com2020-01-08

投资界12月31日报道,据《常州日报》报道,益精光电科技股份有限公司a股于12月30日在上海证券交易所正式上市,成为唯一一家在上海a股上市的纯太阳能电池组件制造商。

易景光电重组后的股本为2.亿股,总股本为4.亿股。昨日收盘价为20.03元,昨日开盘价最高为20.25元。

易晶光电早在2006年就计划上市。第二年,它引进了战略投资者香港殷鉴国际。由于中国证监会暂停审查,其2008年的国内上市被搁置。为了尽快上市,公司决定走借壳上市之路。重组进程于2009年8月启动。经过近两年的不懈努力,海通集团借壳上市计划最终获得中国证监会重组委员会的批准。

怡景光电是一家专业从事光伏发电产品研发、生产和销售的高科技企业。集晶棒拉制、硅片切割、电池制备、模块封装和光伏发电系统于一体,年生产能力为1000兆瓦单(多)晶太阳能电池模块。公司现已建立国家博士后研究工作站、科技部国际科技合作基地、江苏(易经)光伏工程研究所,被评为省级高新技术企业、省级民营科技百强企业和国家火炬计划重点高新技术企业。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档