白云农业网

首页 > 正文

三盟科技智慧校园“一脸通”解决方案放“新招”

www.tagzzone.com2019-09-16

提高面部识别

我们并不陌生

“刷脸”解锁,支付等等。

人脸识别已成为智能手机的标准

“刷脸”入场

坐在高速铁路上也开始迎来一个方便的“无纸化”时代

.

当它走进校园时

面部识别只是用来“解锁”?

查看三盟科技智能校园的“一脸”解决方案

提出一个“新技巧”!

学生:我想要安全,但也想要简单!在媒体受伤,入室盗窃,校园人身伤害和其他媒体曝光案件的情况下,我希望可能恰好在我身边;此外,校园生活可以简单,不会太繁琐,宿舍日常场所如门到门,图书馆借阅等,不会受到微不足道的事情和延误时间的限制。

老师:我想要安全,想要品质!我希望能及时了解学生的上课情况,并利用课堂时间提高课堂质量。

学校领导:我更想要安全!学生安全是第一要务。我希望能够有效地警告校园紧急情况和学生行为,避免之后的尴尬局面。

什么是面部识别?

人脸识别是一种基于人脸特征信息的生物识别技术,用于识别。一系列相关技术,用于捕获包含相机或相机的脸部的图像或视频流,并自动检测和跟踪图像中的脸部,然后对检测到的脸部进行脸部识别,通常称为人像识别,人脸识别它具有独特性,可测量性,可识别性和寿命不变性的特点。面部识别系统在1秒内从比较到判断快速响应,这是人工比较的数十倍。同时,采用人像跟踪技术,减少同一人的照片存储次数,减少数据冗余和硬件设备投资。

高级算法驱动程序

在人脸识别技术中,三盟科技积累了一套自主开发的基于深度神经网络的人脸识别相关算法模型,包括人脸检测,关键点定位,情感识别和实时检测。面部认证等,准确率是行业领先的,随后将继续优化和丰富算法模型。

基于人脸识别算法和技术,三盟科技开发并推出了人脸识别服务平台。人脸识别技术完全应用于智能校园管理和服务。 “人脸识别服务平台”管理全校所有教师和学生的人脸识别特征数据库。它由人脸识别支持,并实现跨场景和跨应用系统。性整合。

三盟科技智能校园“一面通信”解决方案

三盟科技智能校园“单面通信”解决方案基于人脸识别技术,集园区视频,Wi-Fi,卡系统等数据于一体,集校园标准管理,校园安全管理,智能教学业务场景于一体。面部采集工具,人脸识别服务平台,基于各场景应用模块,解决照片采集,人脸识别,数据存档分析等问题,实现校园安全视觉管理,及时发现危险信息,确保校园秩序,增强校园信息施工水平。

智能校园的整体结构“一脸”

智能校园“单面”应用场景全景

然后,下一步

请注意“采取行动”!

场景1:关键人员预警分析

专注于人脸识别技术应用于校园管理的各种场景,收集学生数据,通过大数据分析技术,实现“预警”,有效警示学生可能出现的突发情况,全面提高学校解决能力当前校园安全存在隐患的程度。

1.用肖像技术回答“他们在哪里”

通过肖像技术,为每个学生创建一个单独的面部识别码,无论是监控摄像头人脸捕获和识别,还是通过移动电话连接校园Wi-Fi的AP接入点,或者卡(访问控制,行人)。电子板和各种感性手段最终形成了关键群体的校园轨迹。

面平台物理结构

精神疾病:危险位置监测和早期预警

2.通过肖像技术定位“他在哪里,你去过哪里?”

结合相机+ Wi-Fi +卡等

行人轨迹分析的形成

3.通过肖像技术识别“谁是谁”

对关键监测人群进行综合分析,根据预警规则生成预警记录,协助监督人员及时制止危险事件的发生,最大限度地降低风险和危害。

分析重点监测学生的数据,比较过去的轨迹数据,分析学生的风险行为是否有所改善,协助主管采取对策。

场景2:校园入口和出口智能访问安全管理

通过人脸识别技术,打开了访客登记,访问控制和外来者的行人访问,校园内教师,学生,员工,访客等所有人员都被纳入了面部管理类别,管理方法得到了改进。减少人工管理的安全遗漏。

面部识别

1: N

ü提前收集面部照片并将其导入面部数据库并将其发送到面部终端

ü比较终端捕获图片和面部库照片

ü实现结果并上传活动信息

人卡比较

1: 1

ü学校参与者的快速注册

ü比较终端捕获图片和ID卡缩略图

ü支持网络通信,实现结果,上传活动信息

场景3:智能宿舍安全管理

采用人脸识别技术,结合大数据分析,视频监控,渠道控制,报警和报警协调,相互联动,实现学校建筑管理的人性化,智能化管理,解决学校监管部门对学校安全管理的问题,强大的地方监督。

与简单使用“解锁”相比,智能校园“One Face”采用大数据分析技术分析学生的夜间回报,未回收数据,及时发出警告,防止问题发生,通过考勤大屏,“刷脸” “访客管理,无根据警告等,简单实时地控制宿舍的整体状况。

出席大屏幕

宿舍的整体情况已掌握

所有宿舍的学生出勤率实时显示,每个宿舍一楼的大屏幕显示宿舍内所有宿舍员工的出勤情况。宿舍管理员只需要检查缺席宿舍的宿舍,这大大提高了宿舍管理员的办理登机手续。效率。

“刷脸”访客管理

对进入和退出人员详细信息的实时控制

为了使访客进入宿舍,捕获并识别访客,并实时显示宿舍中的访客信息。

未回复的警告

通过警告,在问题发生之前预防

对于未归还员工的宿舍,已退回的人员进行统计和预警,通过微信小程序通知辅导员,家长等。

场景4:智能无感知出勤

课堂非感知考勤解决方案,人脸识别服务平台预先收集学生的面部数据库,系统可根据班级的考勤时间进行设置。在正常课程开始之前,软件平台的无类感觉考勤模块开始捕获和识别并形成考勤结果,系统自动计算学生在课堂上的当前出勤率,并将其显示在报告或图形中界面,使学生的出勤率一目了然,人脸识别可以防止更换考勤的发生,并且不占用课堂教学时间。自动监控过程,自动跳过,迟到,早退系统自动记录,显着提高学生出勤率,提高教学质量。

课堂上未被感知的出勤率的结果是实时显示的,包括出勤率,出席人数,实际到达人数,休假人数以及缺席学生人数从学校。

场景5:人脸识别管理应用

在高校,金融办公室,图书馆等重要场所,为避免外人入境,人脸识别门禁一体机更加方便,而且人脸识别具有独特且不易复制等特点,避免了卡刷卡方法因卡丢失/卡的高仿制等漏洞造成的安全隐患提高了重要场所的人身和财产安全。

学院和大学经常举办会议,培训和其他活动。会议的面部登记提高了效率,无需手工或微信签名。同时,面部签名情况将自动实时统计和汇总,以增强用户体验。

为了营造安全,和谐,美丽的校园环境,三盟科技智能校园“一面”解决方案集成了校园内多种安全资源,将人脸识别技术应用于校园管理的各种场景,为校园提供了有利的数据。通过大数据分析技术,实现“预先存在的预防”,“过程控制”和“调查后调查”的综合防控,全面提升学校的安全应急能力。

你看,三盟科技智能校园“One Face”解决方案带来了“新技巧”,足以逼迫它!

更多动作,等着你自己解锁

[关于三盟科技]

三盟科技是一家致力于为教育行业提供智能教育信息解决方案的高科技公司,专注于大数据,人工智能,物联网,云计算等新技术应用,并结合各种应用场景。教育产业。企业。经过几年的努力,在教育大数据领域,三盟科技在全国工程案例中排名第一,模块深度居首位。它已成为教育行业中大数据和人工智能的领先企业!该企业也来自专注于云计算的高端综合公司。成功转型为独立的研发供应商,专注于大数据,人工智能产品和大数据数据源管道硬件和软件产品。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档