白云农业网

首页 > 正文

我们的命是空调给的,那古代人的命是谁给的?

www.tagzzone.com2019-09-01

为什么冰箱里的冷饮经常消失?

为什么背包里的防晒霜会反复被破坏?

为什么家庭的电费逐步上升?

事实背后,

是天气变形还是热?

每个赛季

小朋友们都有感觉

我们的生活是通过空调来实现的

然后问题就来了

谁在古代给了那些人的生命?

他们没有空调,没有风扇,

还要穿很多衣服,

我们的祖先是如何冷静下来的?

建筑文章

洞穴房:最早的避暑胜地

▲我看过电视连续剧《后宫甄传》蘑菇酷一定看过这个场景娘娘的宫殿里的小大师总是有一个冰块供夏天炎热,古老的可以省冰!

▲早在先秦时期,就有贵族们挖地下室以逃避热量,然后放入冰块,形成一个天然的“空调房”洞穴。

▲这是一个精致的地下室。每当炎热的夏夜,贵族们都会在洞穴里喝酒喝酒。

▲《周礼》据记载,在周朝初期,有一个特殊的人负责为皇室采冰,称为“灵人”。一般来说,从每年冬天的12月开始,工人们被引导收集天然冰并将其运送到冰雹中进行储存。皇家采冰系统一直存在至清末。

清凉堂:风与科技并存

▲汉代皇宫有冬季和夏季的“空调房”,冬季使用的“温暖的大厅”,以及夏季使用的“酷寺”。 (如果你不想说古人是如何优雅的,你会有一个神殿的名字)

▲清凉堂有多个冷却装置。-使用石头作为床,使用玉石晶体来保持冰,仆人站在风扇旁边。

▲还有通常由溺水建造的凉爽房屋,利用机械原理将水送到屋顶,然后水从屋檐下流下,具有人工“水幕洞”的味道。

▲冷却水流经屋顶,冷却效果自然极佳。

对象文章

唐装:性感的夏装

▲据研究,在唐代,薄,透明和暴露的“半武装”受到女性的青睐。半臂就像一件短袖衬衫,非常时尚

▲此外,古代服装材料也比现代人经常穿的棉和化纤产品更凉爽。宽大的形状也非常通风,它类似于今天的长袍阿拉伯人。 (事实上,古人不热,不需要我们担心它!)。

风扇:最精致的冷却工具

▲在汉代,有一个由珐琅制成的扇形扇,又称罗凡和范范。风扇大部分是圆形的满月,但也有梅花形,方形和其他风格。

▲而且,谁说古人没有粉丝,虽然它是手工的,但华丽的玳瑁瑁.

▲但最强大的粉丝属于刘炜的《西京杂记》。在西汉时期,不允许的工匠,名字很慢,七个大的(3.33米)连接在一起,形成一个巨大的“七轮扇”。直径6米,高约4人.

瓷枕:你是当地的暴君吗?

▲瓷枕枕面长度一般不超过20厘米,内部空心,下端孔可透风,周边区域可通风。由于瓷器表面有一层冷釉,睡在脖子上很酷。

▲宋代女诗人李清照在《醉花阴》中写下了“玉枕院,半夜半亮”,其中“玉枕”是一个蓝白釉枕这也证明了夏天的瓷枕很凉爽。床上用品。

▲直到明清时期,随着其他材料的出现,瓷枕逐渐退出历史舞台(古代人的枕头看起来很慌张)。

冰:最早的冰箱?

▲不要以为冰箱是现代发明的神。古人已经把冰箱的祖先打鼓了。冰。

▲Jian,它是一个大盆,早期是陶器,春秋之后,流行的青铜器,又称“冰剑”,后来还有更加美丽的木冰工作。

▲使用冰计时,将装满饮料或食物的器皿放入冰箱内,然后盖上冰盖。如果你不是太冷,你可以冷却它

深井:享受大房子的门

▲西安有一个叫青云轩的老房子,还有一个完整的冷却装置深井。

▲你看到地上的圆孔吗?这里是一个深井,与用于浇水的井相比,虽然口袋很强大但效果很强。因为地面温度相对恒定,只要盖子打开,就会有冷空气上升

饮食文章

?古代面部冰:中国的舌尖

▲春秋末期,冰的使用范围更广,官员喜欢喝冰镇酒。

▲在唐代,人们过去经常在底部吃一种冰块,里面是冰淇淋,酥油和鲜花。“脆山”作为一种趋势

▲在南宋时期,市场上的冷饮更令人眼花缭乱。那时候,最受欢迎的冷饮是“冰甘草汤”,“雪豆水”和“凉水荔枝膏”.听完这个名字后我流口水

▲在元代,据说袁世祖忽必烈在牛奶中加入冰块,发现味道很好,加入蜜饯和果酱,听起来就像现在的甜点哇。

▲后来,马可波罗将“冰淇淋”的生产技术带回意大利,经过改造后传递到英国,成为现代冰淇淋(中国饮食文化,真正深刻而深刻)。

说了这么多古老的夏季方法,

这是一种很酷的感觉,

为什么这么热?

快来了!一年中最热的时间即将来临

大热

说一些优雅的东西,它是仲夏

说些什么,一年中最烤的一天

中包含三天

夏天有三次炎热

一个腐烂是萤火虫:

仲夏的萤火虫

因为在干草上产卵

孵化后飞出干草

被古人误解为它变成了芝麻草

第二个等待土壤保湿的夏天:

炎热的夏季

天气变得闷热

土地也非常潮湿

地球就像一个巨大的轮船

三场大雨期间:

进入国家后

风和雷暴是一个巨大的打击

夏季炎热的季节更加掠夺

但是,到了夏天的炎热结束

每次雷雨后

地球的热量似乎在悄然减弱

天气开始过渡到秋天开始

虽然天气炎热不是很友好

有充足的水和光

对植物生长很重要

大热

夏季的最后一个节气

一年中最热的季节

最热的时间即将来临

秋天会远远落后吗?

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档