白云农业网

首页 > 正文

汪洋:齐心协力做好旅游业改革工作

www.tagzzone.com2019-11-04

据新华社北京9月25日电,国务院副总理王扬25日在北京主持了国务院旅游部际联席会议第一次全体会议。他强调,实施《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》是当前旅游业的首要任务。要发挥联席会议的整体协调作用,明确职责分工,加强监督检查,鼓励大胆探索,调动各方的积极性和创造力,确保各项任务和政策措施得到落实。

王扬指出,建立部际旅游工作联席会议制度,是实施《旅游法》的具体举措,是促进旅游业改革发展的重要举措。联席会议应坚持考虑重大事件,讨论重大问题并寻求长期目标。确定围绕整体经济和社会发展的旅游工作重点,围绕人民日益增长的旅游需求促进旅游供应的改善,并围绕旅游发展战略提出旅游改革和发展政策。探索行业发展中的突出问题。

王洋强调,有必要进一步加深对旅游业在国民经济和社会发展中战略地位的认识,把旅游业发展放在更加重要的位置。必须根据领土管理的要求履行地方政府的责任,发挥地方政府,旅游组织者,实施者和管理者的作用。有关部门应当按照职责分工,及时制定有关政策的详细实施细则,并执行旅游法和国务院的政策要求。国庆节要认真做好旅游事业,鼓励地方政府开展景区门票预订,游客流量控制等试点工作,确保“十一”假期的安全稳定运行。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档