白云农业网

首页 > 正文

乱了7天死伤几百人!美国开始插手印度内政,还发出一条特殊预警

www.tagzzone.com2020-02-14

据印度媒体报道,日前,美国国务院专业委员会首席代表对印度最近的公民修正法案提出高度关切,并谴责印度法案,称该法案违反了印度宪法和民主价值观。与此同时,它表示将对印度实施制裁。不仅如此,美国驻印度大使馆也开始对印度的立法采取行动。印方表示,美国的行为是对印度内政的赤裸裸的干涉,这是印度所不能接受的。据报道,美国已经对印度人民使用了在伊朗、委内瑞拉、玻利维亚等国使用的所有方法。美国大使馆就印度修正案引发的骚乱发布了许多信息,并声称提醒在印度的美国公民确保骚乱期间的安全。这也加剧了印度社会的恐慌,导致印度股票和货币市场大幅下跌。

美国甚至通过“预警”人为地扩大了印度的暴乱,给印度人民一种暴乱加剧的感觉,进一步加剧了印度人民的恐慌。据了解,印度的内部不稳定、大规模抗议和骚乱使印度的内部安全局势非常紧张,数十人在骚乱中丧生或受伤。这也是美国向印度发出旅行安全警告的原因。美国不仅利用印度骚乱干涉印度内政,还利用互联网煽动印度局势,使得印度目前的局势越来越复杂。

报道说引发骚乱的是印度通过的《公民身份修正案》。修正案直接给予在印度的来自巴基斯坦、孟加拉国和阿富汗的无国籍难民印度国籍。相反,印度的一些人不能享受这种待遇。这使得印度东北部许多地区的人们非常愤怒,认为政府轻视人民。印度政府并不打算修改法律以减少不公平的发生,而是直接派军队镇压。5000多名士兵镇压了印度阿萨姆邦的暴乱,但结果并不好。镇压后暴乱加剧,甚至蔓延到印度其他各州。

据了解,骚乱已经引起了印度国内外的关注,但印度并不打算通过和平手段解决问题,相反,它继续使用暴力来解决问题,最终导致美国干预印度的行动。然而,美国并不打算帮助印度平息骚乱。相反,它利用暴乱获取利益。一方面,它收获了印度的心灵;另一方面,它威胁到印度政府。专家称,印度曾多次与美国勾结,以便在印度控制克什米尔时获得对巴基斯坦的优势。印度购买了大量美国军事装备作为“保护费”,以使美国这次不干涉印度的行为。然而,美国并不指望利用印度内战获利。这是印度人认识美国真实情况的机会。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档