白云农业网

首页 > 正文

学校纪委召开全委扩大会议安排部署2019年学校纪检工作

www.tagzzone.com2019-11-08

3月6日上午,中共重庆大学第十三届纪律检查委员会第十九次扩大会议在主教学楼506室举行。学校纪律检查委员会委员、二级纪律检查委员会秘书、纪律检查委员会秘书、总支部纪律检查委员会委员和所有专职纪律检查干部参加了会议。 党委副书记、纪委书记陶菊虎同志出席会议并讲话。 会议由学校纪委副书记夏玉峰主持。 “”会议传达和学习了习近平总书记在中央纪律检查委员会三中全会上的重要讲话精神和十九届中央纪律检查委员会三中全会召开的全面严格管理党的教育体制视频会议的主要精神, 重庆市第五届纪律检查委员会第三次全体会议和教育部党组会议,安排部署了2019年学校纪律检查工作。

会议指出,习近平总书记在十九届三中全会上的重要讲话为2019年学校纪律检查工作指明了方向,提供了基本指导。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实第十九届中央纪律检查委员会三中全会、第五届市纪律检查委员会三中全会、全国教育系统全面从严治党视频会议的工作安排结合起来,切实抓好今年学校纪律检查委员会的工作。

会议强调,2019年纪检监察工作要以习近平中国特色社会主义新时代为指导,增强“四个意识”,增强“四个自信”,坚决落实“两个保障”,坚持稳中求进的大基调,忠实履行党章赋予的职责,以党的政治建设为指导,积极协助学校党委推进党的全面严格管理, 巩固和发展反腐斗争的压倒性胜利,为各项学校事业的发展提供强有力的政治保证和纪律保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和学校成立90周年

关于2019年学校纪律检查的主要工作,陶菊虎同志在会上强调,要加强政治监督,要加强对“两个坚持”、党的政治生活规定的贯彻落实、民主集中制的贯彻落实和思想工作的监督检查。进一步推进落实党的执政责任,深化学校党的全面严格管理;要密切关注“重点少数民族”和重点地区,做好细致的日常监管。 进一步推进作风建设,巩固和扩大贯彻落实八项中央精神成果,推行形式主义、官僚主义,严肃查处损害师生利益的行为;我们要充分利用“四个形式”,做好纪律和责任追究工作。加强教育引导,开展前方警示教育、纪律和规则;为落实我国民办高校纪检监察体制改革的要求,继续深化“三个转变”,促进学校纪检监察工作的优质发展。

会上,陶菊虎同志对加强学校纪检干部自身建设提出了明确要求。他希望全校纪检干部带头加强政治建设,带头强化“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”。我们应该坚持政治原则,加强政治责任,敢于用亮剑说话,敢于硬碰。要严格自律,模范遵守纪律,坚决防止“黑光”

夏宇峰同志结合今年纪检工作的安排提出了三点意见 一是提高政治立场,充分认识学校纪检工作的重要性,增强工作的责任感和使命感。 二是加强学习,准确把握今年学校纪检工作的主要任务,明确工作要求 三是深入思考,积极行动,切实落实学校纪检监察工作部署。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档