白云农业网

首页 > 正文

70个城市房价指数:济宁等四市房价同环比下降

www.tagzzone.com2019-11-08

0x 251 c

0x 251d

0x 251 e

4月18日,国家统计局发布了70个大中城市住宅销售价格的统计数据,其中70个城市新建商品住宅价格下降50%,持平8%,上涨12% 山东省济南、青岛、烟台和济宁的二手房价格仍在环比下降,但这三个城市的跌幅有所收窄。

数据显示,与上月相比,三月份四城市新建商品房价格分别下降了0.2%、0.6%、0.2%和0.4%。济南和济宁的降幅与上月持平。青岛和烟台的下降幅度比上个月小(分别为上个月的0.8%和0.5%) 二手房的下降更为明显,四个城市的房价分别比上个月下降了0.2%、0.3%、0.5%和0.4%。除济宁外,这三个城市的降幅已经缩小(上月分别为0.4%、0.6%和0.6%)

根据公寓类型,济南二手房价格比上个月上涨了0.1%,而济南二手房的整体价格则是环比下降。 这是四个城市中唯一有所上升的公寓。 青岛的90-144平方米,144平方米以上的二手房户型也比较“防跌”,比二手房整体跌幅小 这表明改进类型在二手房中更为活跃。

全国范围内,与上月的66个城市相比,70个城市新建商品房价格下降50%,持平8%,上涨12%,下降2%,持平2%,上涨2%,跌幅收窄 事实上,从去年7月到今年2月,70个城市房价环比下降的城市已经超过64个。本月是房价首次走出“60”门槛。一些专家表示,房价“超出了过冷范围”,这与此相关。

增长率由高到低。房价上涨的12个城市是深圳、石家庄、北京、厦门、天津、南京、郑州、武汉、太原、南宁、贵阳和徐州。 从极端的角度来看,深圳以0.7%的环比增幅领先,而广东惠州以0.9%的降幅领先。 在一线城市,除了深圳四个月的上涨趋势外,北京的房价已经转而上涨,上涨了0.3%,上海的房价与上月持平,广州的跌幅缩小至0.1%

就成交量而言,国家统计局城市司高级统计师刘建伟今天在解读该指数时透露,3月份,70个大中城市新建商品住宅成交量为21.7万套,比2月份增长65.9%,接近去年同期水平。主要原因是二月是传统的房地产销售淡季,春节后房地产市场逐渐活跃起来 随着新住房政策的影响在3月底逐渐显现,预计销售量在未来将继续稳定。

山东省四个城市的二手房价格仍在逐年下降。 70个城市的总体表现与此相似:新建商品房价格全部下跌,一个城市二手房价格上涨,其余城市下跌。 刘建伟表示,由于去年同期基数较高,房价继续同比下降。 随着环比房价从低到高的变化,房价同比下降最初预计将会缩小并逐渐稳定。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档