白云农业网

首页 > 正文

毕业季、开学季租房高峰结束二手房成交量走低

www.tagzzone.com2019-11-08

由于8月份中小学开学季节及相关政策的影响,济宁市中学区二手房交易量和价格均有所增加,住宅租赁业务环比下降10%。 随着毕业和毕业典礼季节租金高峰的结束,二手房租赁和销售市场的营业额开始下降。 此外,随着越来越多新的教育政策的实施,旧校舍和配套设施差的旧中学区房屋正逐渐被忽视。新建的高层建筑和完善服务的中学小区住宅成为投资者,提高了人们的知名度。市民开始关注新区的中学小区住宅及其周边配套设施,并将各方面较好的小区住宅作为投资和改善目标。

新政措施

每处房产都不是同一个主人,五年内只有一个入住资格。

记者日前从相关部门获悉,除了对学区房的使用限制之外,城区户籍适龄儿童入学户口、房产、现居住地址一致等方面都做出了具体规定,从2016年9月1日起,原则上五年内每套房产非同一产权人不可再次享受政策内入学机会,便对二手学区房有了较大的影响。“五年内每套房产非同一产权人不可再次享受政策内入学机会,也就是说,房东如果把名额用掉,即使卖掉这个房子,买方的孩子也上不了学,这几乎是对老旧二手学区房较为沉重的‘打击’。以前借钱买房上学的家庭、炒房投资客,只能另想出路了。”吉祥小区附近某房产中介告诉记者,今年的中、小学入学条例几乎是近年来最为严格、完善的,几乎做到了人人平等,没有漏洞可钻。“目前政府已经开始在各个区域建设学校,满足中小学的学位需求,保障让每个孩子都能受到平等的教育,严格的入学条例其实就是为了防止一些市民跨区域入学,造成教育资源浪费。”据教育部门工作人员介绍,城区部分地段的学校经常出现学生招不够、学员少的情况,而在部分区域却人满为患,这也对区域性经济造成了二次浪费,如果学校配套资源平均化,学生不再选择性择校,对于区域性的经济、治安等也能够起到平衡作用。 “你住的房子在附近上学可以降低居民各方面的支出,更有利于提高居民的幸福指数。 ”业内人士表示

租赁市场“交易量下降,市中心地区的住房供应受到青睐”,“在毕业季节高峰期之前,许多租户会在住房供应释放的同一天被发现,有时几个租户会同时查看同一个住房供应。 然而,有些房子现在半个月内不能出租,房客要么住房供应太高,要么太差。 “科苑区附近的一名中年中间人告诉记者,8月份之后,大多数应届毕业生和农民工都租房子住,本月出租房的数量下降了约20% 记者从一家房地产中介机构发布的统计数据中了解到,8月份,该公司出售的二手房租赁数量环比下降15.8%,而远郊和非学术地区的住房下降指数高于20% 他说:「虽然八月份市区二手住宅租金大幅下跌,但租金价格却因地区升幅而上升约百分之十五,当中包括一些好的公寓和地段。 须贺花园附近的一名房地产经纪人告诉记者,由于一些住宅区不是学生公寓,而是靠近市区,服务设施齐全,因此也受到应届毕业生和白领的青睐。租金相对增加了。一些装修精美的房子每月大约要花1500元。

记者在采访中了解到,从9月到年底,受市场需求的驱动,租赁市场的租金会先涨后跌。 然而,今年春节后租金不会回到低水平。 “接下来,市场租金可能会有所调整,估计为1%至2% ”一位房地产中介预测道

销售状态

老城区的高价值高年龄住房已经有些褪色。

许多在学区购买住房的居民实际上只想买一套“户口”,所以最好买一套小面积、低价的住房。 在正常情况下,购房者并不居住在学区内的新买住房中。他们通常把它租出去或者从其他地方接管他们的父母来居住。 “据一家房地产中介介绍,事实上,并不是研究区的所有住房都容易出售。研究区内总价格较高的一些住房在二手房市场上并不那么受欢迎。即使是蒂塔坦普尔(Tieta Tample)研究区的住宅,也有一些销售方面的担忧,蒂塔坦普尔是该市最受欢迎的住宅区。

记者发现,一些面积在90平方米以上、单价在7500元/平方米左右、住房年限在30年左右的房子,已经成为二手房市场上“最老的问题”,这些房子的总价超过67.5万元。 根据最新政策,首付款最低也应超过20万元,而且由于房屋年龄太大,贷款时间将大大缩短。 “事实上,675,000元完全可以在济宁市中心地区购买一套90平方米的优质住宅,而简单购买“学区账户”的家长一般都愿意选择200,000元至500,000元的小面积学区房屋,这在未来比较容易租到。 这样,一些总价格较高、住房年龄较大的二手房在市场上明显处于劣势。 “

此外,随着居民收入的增加,一些居民更愿意让他们的孩子上高质量的私立学校,甚至双语国际学校。教师和学校硬件都很好,公立小学不是唯一的选择。

新建校区房屋配套设施日趋成熟。投资者和改善家庭更加热情。

目前,在城区二手房市场中,汇翠园小区、警韵之家周边片区、南池片区、古槐北路片区等区域较受市民关注,一些投资者、改善一族也最为青睐。记者采访了解到,上述几处区域周边都有较为成熟的配套设施,且交通便利,绿地、商场等一应俱全。“我们公司刚从铁塔寺小区搬过来,现在主力是发展南部、北部区域的房产,中心城区的二手房房产目前已经没有多少潜力了,未来二手房买卖的发展方向以城区周边的二手学区房为主。”舜泰园小区附近的房产中介人员告诉记者,如果今后都按照今年的入学方法择校,那么年代久远、老旧的房产可能较为难卖,而且已经有一些投资者选择户型小、楼层好的房源进行不动产投资。“一些投资者认为,在没有合适的投资项目时,购买一些新晋现房的学区房然后出租,等待周边设施齐全、房价上涨、有合适投资项目时再售卖。”“现在政府逐渐重视教育问题,也就是说今后的教育也会越来越均衡,那么就应该为孩子营造更好的居住环境。如果因为上学问题去购买城区的老房子,我个人感觉有些资源浪费,而且对孩子也不公平。 “李先生住在南池,他认为教育不平衡的问题现在不那么严重了。此外,中小学每年都要招聘新教师。从教师的数量来看,每所学校应该是相似的。 “只有一些学校有超级和高级教师的头衔。此外,学习不能完全依赖学校老师。儿童教育是多方面的。家庭教育观念、成长环境和生活环境等因素也很重要 "

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档