白云农业网

首页 > 正文

长安沙头社区党群服务中心办事大厅开设综合收件服务

www.tagzzone.com2019-11-08

■沙头社区居民办事实现沟通之窗,通讯员陈良宇拍摄

为优化服务,提高效率,沙头社区党群服务中心服务大厅近日率先在镇内所有社区设立综合收集服务,为居民企业和社区群众提供一站式服务。

记者在办公大厅看到这里开着四扇综合业务窗口。 办公室负责人说,过去,这里所有的企业都需要“特殊的窗口和特殊的办公室”。现在,“一个窗口,所有办公室”已经实现,一个窗口可以处理中心的其他业务。 一方面,它极大地方便了群众,使他们少跑腿,提高了工作效率;另一方面,通过全面收款的业务流程,进一步明确了工作人员的职责分工,减少了差错的发生。 然而,通过扫描验收收据上的“二维码”,群众仍然可以实时查询业务进展,而不必离开自己的家园。

沙头社区党务工作委员会委员、沙头社区党群服务中心办公室主任邹远表示,全面收集后,公开调查的进展更加透明。只要扫描了综合收藏的二维码,你就可以知道工作流程在哪里,什么时候可以拿到证书。 “微信现在非常方便,不需要像以前那样打电话

前来办事的人说,有了全面的接待服务,现在做生意更方便了。 张先生是一名公民,他说一个窗口的操作减少了许多复杂的程序。 郑女士是一名公民,她说,扫描二维码来检查进展可以清楚地了解业务在哪里处理,以免白白浪费。

沙头社区党群服务中心服务大厅主要负责基层党务服务、政务服务、公共法律服务和自主互助服务四大职能,共有97项业务。 自综合接送服务于8月10日开通以来,已为群众办理了约60件业务。 据镇综合服务中心的工作人员介绍,综合收集服务目前是沙头社区的第一个试点,今后将逐步推广到镇上的所有社区。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档