白云农业网

首页 > 正文

为什么老公会逼媳妇伺候婆婆,是一种道德绑架吗?他们是这么想的

www.tagzzone.com2019-09-16

怀孕后,小玲与婆婆的关系就像一个粥。小月坐下后,他们的关系变得越来越僵硬,然后交流很少。最近,丈夫和小玲提议让她等她的婆婆。

小玲很疑惑:她的丈夫知道他们的关系不好,他们为什么还要去支持他们的婆婆?这只是一种道德绑架。像许多媳妇一样,我生下了“媳妇应该抚养她的姻亲”的想法。

在每个人的怀疑下,让我们今天分析一下:为什么男人强迫他们的妻子支持他们的姻亲?

目前,对于大多数家庭来说,无论妻子是否有工作,男性仍然是经济资源的主要来源。男人觉得他们很难挣钱养家糊口。他们没有时间和精力去照顾老人。他们自然会把一切都推给他们的妻子。

对于妻子来说,婆婆没有善意养育自己,有些人只是善待它。丈夫完全把支持老人的事情推到了妻子身边,同时又不在乎对方的感受。这是推卸责任和不负责任的表现。

在古代的“七篇文章”中,不提高姻亲是离婚的主要原因。事实上,这是典型男子气概的封建意识形态。我相信,如果妻子进门,她应该放手。

这种想法在今天的一些家庭中仍然有所保留。这个家庭的男人认为,婚后,夫妻是一体,妻子需要承担与他同样的责任。如果你不照顾你的母亲,那么你就不是一个好妻子。

当小玲告诉丈夫她的不满时,丈夫回答:“我的父母没有抚养我的家人。我没有拿走新娘的价格。是不是有必要支持我的公婆?”小玲无言以对。

小玲的丈夫的话反映了对旧思想的内在认知:你拿走了新娘的价格,当你进门时,你是丈夫的财产,你应该抚养你的姻亲。

但没有人的女儿习惯买卖,并拥有自己的流动性和声音。在这个传统的旧思想的压力下,以前的“养育孩子,防止老人”成为“培养孩子,防止老年”?这对妻子来说是非常不公平的。

毕竟,家庭关系是相互的,需要保持。女actively积极孝顺岳父,她的媳妇自然会照顾她的姻亲;她的姻亲会在遇到麻烦时帮助他们,他们将来会爱他们。

感情实际上是如此简单,让人们改变主意。如果一方不做任何事,但要求另一方尊重他们的父母,那确实是一种道德上的绑架。

亲爱的妈妈,你被迫要求你的姻亲支持你的姻亲吗?你怎么看呢?让我们在评论区留言,告诉我们你有更多宝藏妈妈的真实想法

http://szxinmingfang.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档