白云农业网

首页 > 正文

简直就是“豆腐渣”,乌克兰装甲车曝严重质量问题,可轻易被击毁

www.tagzzone.com2020-02-15

BTR-4是由乌克兰根据苏联时代的BTR装甲车开发和制造的。目前,包括乌克兰、伊拉克、印度尼西亚和尼日利亚在内的四个国家已经使用这种装甲车超过10年。

然而,乌克兰最近承认BTR-4装甲车有非常严重的质量问题。一些图片显示了车辆焊接部分的裂缝,这使得反坦克武器很容易摧毁它。

这些缺陷大大增加了BTR-4装甲车的易损性。专家表示,这主要是由于钢板未能满足要求,以及乌克兰工厂工人未能通过焊接技术。

图片显示焊缝未熔合。未熔合是指焊缝金属与母材或焊缝金属未熔合在一起的缺陷,是一种常见且严重的工艺缺陷。

乌克兰国防部称,军方装备的一些BTR-4装甲车的裂缝被人为隐藏在厚厚的油漆下面。然而,当伊拉克购买的同一个模型通过海运运往中东时,在一些车身上发现了大量裂纹。最后,42辆汽车被送回乌克兰修理。

根据介绍,BTR-4装甲车使用的钢板现在可以确定为芬兰钢。它们是通过一家波兰中介公司购买的,经过测试,许多参数不能用于制造装甲车。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档