白云农业网

首页 > 正文

奖助学金近期将全部发放 基本覆盖我市所有困难大学生

www.tagzzone.com2020-02-14

奖学金和助学金将在不久的将来全部发放,基本覆盖我市所有贫困大学生。时间:2007-12-08:温州网讯:记者昨天获悉,我市高校家庭贫困学生的认定工作今年已基本完成。国家资助的奖学金和助学金将在不久的将来全部发放。据估计,总额将比前一年翻两番,基本上可以覆盖所有贫困家庭的学生。

国务院今年发布意见,建立和完善普通本科院校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系,通过发放国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金,进一步增加对经济困难学生的资助。据报道,新政策的实施将基本上惠及我市高校的每一名贫困学生,并为他们提供除助学贷款以外的更多帮助。其中,来自温州大学的3882人将获得总计1014万元的奖励和资助。温州医学院受益人数从去年的605人增加到2800人,奖学金金额从101万元增加到800万元。医学院有15,000多名在校专业学生,其中近3,000人来自经济困难家庭,约占总数的20%。根据新的国家政策分配的奖励和赠款将用于补贴来自经济困难家庭的学生,但一些优秀学生除外。基本上,每个有经济困难的学生都会得到不同程度的补贴。

除了奖励和资助之外,我市的高校也积极创新和不断拓展资助渠道。温州医学院为少数有特殊困难的学生推出了无息贷款。每个学生每个学年可以申请不到3000元的无息贷款。毕业时,可根据实际情况减免部分还款。文达加大了勤工俭学的力度,今年推出了1200多个勤工俭学岗位,工资超过200万元。此外,医学院还推出了学生干部援助制度,通过学业优秀的学生向经济困难的学生提供全方位的帮助和指导,帮助贫困学生获得更多的关怀和帮助。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档