白云农业网

首页 > 正文

吃米和吃面到底哪个更好?多年的疑问终于解开了

www.tagzzone.com2020-02-14

只要一个人活着,就不能没有“吃”这个词。听起来很简单,日常用品“主食”在一日三餐中起着重要的作用,但实际上,一个人应该怎么吃呢?

我们应该如何吃主食?

许多人可能无法理解。

.

网上对此有很多疑问。

“我不怎么吃主食,为什么我还有这么多肉?”

"米饭和面条哪个更好,作为主食?"

"你真的想在晚餐吃主食吗?"

100克小麦粉(精制面粉):350卡路里,74.6克碳水化合物,1.1克脂肪和10.3克蛋白质。

我们应该如何吃主食?

米饭更好还是面条更好?

让我们看看

.

米饭比面条好吗?

米饭和面条是每个人生活中常见的主食。人们普遍认为吃米饭比吃面条好。是真的吗?

事实上,大米和面粉的营养成分总体上没有太大的不同。

根据《中国食物成分表》数据,同等重量的大米(大米)和小麦粉(特种精粉)含有几乎相同的三种营养素,而其他营养素的含量如膳食纤维、维生素B、铁、钠等。基本相似。因此,从营养的角度来看,大米和面粉之间的实际差异不会太大,不会太纠结。

100克大米:346千卡热量,77.2克碳水化合物,0.8克脂肪和7.4克蛋白质。

100克小麦粉(精制面粉):350卡路里,74.6克碳水化合物,1.1克脂肪和10.3克蛋白质。

此外,大米和面粉的选择应符合个人的饮食习惯和具体需求。

一些人认为意大利面更容易消化,而另一些人则认为恰恰相反。

让我们看看

因此,是吃米饭还是面条取决于用餐者的具体情况。

看完这个,你明白吗?

我经常听到人们说为了减肥,我晚上不吃主食。这可行吗?

你能跳过正餐吗?

我相信你身边一定有很多减肥的朋友。他们中的一些人晚上不吃主食,只吃蔬菜和水果。其他人干脆不吃晚餐。

事实上,这是不可取的。

如果你不吃主食,甚至晚餐也不吃,身体的能量供应将会不足,组织中的蛋白质和脂肪需要动员起来提供能量。蛋白质在组织中的分解和消耗将导致肌肉萎缩并影响器官功能。从长远来看,不仅不能达到减肥的效果,而且还会损害健康。

因此,建议你一天吃三顿饭,并保证你的谷类食物摄入量。

中国营养学会建议成年人每天应该吃250克到400克的谷物。

如何吃主食才能更健康?

一般来说,主食占每日总能量摄入的50%-65%,所以选择适合你的食物是好的。

1。物种选择的多样性

食物的多样性意味着更全面的营养摄入。在选择主食时,你可以尽量多样化,以达到均衡营养。

2。主食摄入量的量化

主食提供了一天总热量的一半以上,所以注意控制主食摄入量至关重要。

特别推荐糖尿病患者进行减肥。

3。厚度搭配合理化:适当比例的厚度搭配可以减少膳食纤维、维生素和矿物质的损失,如杂粮米饭、杂粮馒头等。

一般建议每天粗粮的摄入量应占主食的1/3左右。

4。健康的烹饪方法:油炸、油炸、油炸、烘烤甚至烧烤可以作为主食的制作方法,但是这些烹饪方法对健康有一定的影响。在常见的制作方法中,蒸和煮是相对健康的,如蒸米饭、蒸馒头、煮面条等。

现在每个人都应该怎么吃最好的主食?然而,以下主食含油量高,所以不建议多吃。

五种最容易被忽视的油性主食

我们知道1克碳水化合物可以提供4千卡热量,而1克脂肪可以提供9千卡热量。因此,应注意主食中的含油量。

1。油条、麻花、芝麻球等。

一般来说,这些食物是通过油炸来加工的。烹饪时,食物会吸收大量油脂。

根据《中国食物成分表》 (2004版)数据,油条的脂肪含量

这种食品在制作面饼时需要加入油,而且在油炸过程中经常会加入大量的食用油,所以它们也是一种无形的“富油大家庭”。

油饼、手提饼、五香饼、烧饼和其他食物的脂肪含量可达10%-20%,甚至更多。

3。面包和牛奶是许多人的标准早餐项目,但有时面包类型的不当选择会带来健康风险。

例如,一些脆皮面包的脂肪含量可能会达到20%或更多,而普通面包的脂肪含量不到10%。长期食用会因摄入大量脂肪而导致肥胖。

4。炒饼、炒面、炒饭等。

事实上,日常主食如米饭、馒头、面条等。仅含少量脂肪,一般在1%左右,即使煎饼也不超过3%,但加工成油饼、炒面和炒饭后,脂肪含量会增加数倍。

一般来说,扬州炒饭比同等重量的白米多25%的热量。

5。方便面和其他方便食品也含有高脂肪。超市里某品牌方便面的脂肪含量为21.1%。因此,在选择方便食品时应该小心。

总结一下“主食”很重要“米饭或面条”取决于你的情况,但是要注意“选择正确的种类和吃正确的量”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档