白云农业网

首页 > 正文

教育部回应北大等高校教师性骚扰事件:让违规者付出沉重的代价

www.tagzzone.com2020-02-14

原标题:教育部应对北京大学高校教师性骚扰:让违规者付出沉重代价

央视新闻:(记者康延龙)针对北京大学和上海凯达高校教师近期违规事件,教育部教师工作司司长任友群, 在16日举行的教育部新闻发布会上表示,有必要加强对违规行为的监督和调查,并继续公开披露,这样违规者将付出沉重代价。

教育部召开新闻发布会发布《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》 《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》及进一步挖掘潜力创新加强中小学教职工管理的相关政策。

任友群表示,这两所大学已经及时公布了调查结果。教育部一贯高度重视师德建设,对极少数教师性骚扰学生及其他侵犯其身心健康的行为持“零容忍”态度。2018年11月发布的《教师职业行为十大准则》明确规定,"不允许与学生发生不正当关系,不允许任何形式的猥亵或性骚扰",并规定了严厉的处罚措施。

针对最近发生的个别教师性骚扰和教师与学生不正当关系违反道德的事件,教育部已指示并敦促学校根据法律法规及时调查和惩罚这些事件,并与司法当局合作进行深入调查。

接下来,教育部将进一步推动地方和高等教育机构全面落实教师职业行为十大准则,加强教育指导和日常管理。与此同时,我们将加强对违规行为的监督和调查,继续进行公开披露,让违规者付出沉重代价,努力创造一个清洁健康的教育环境。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档