白云农业网

首页 > 正文

中国高铁连年负债,为何还要不停修建?是国家用心

www.tagzzone.com2020-02-12

高速铁路现在是中国交通运输行业非常有利的交通工具。高铁也在一定程度上缓解了弹簧运输的运输压力。车厢环境舒适,座位舒适,操作平稳,可以随时行走。中国的高铁给中国人民带来了许多便利,但事实上高铁债务也迅速增加。据了解,中国高铁债务已从2010年的1.89万亿元增加到2018年9月底的5.28万亿元。仅在八年时间里,债务规模就扩大了3.4万亿元。然后问题出现了。中国高速铁路已经负债多年。为什么这个国家一直在建设它?

中国高铁基础设施投资非常大,每公里基础设施成本在1亿至2亿元之间。还需要购买高速铁路设备,设备成本也很高。一辆高铁的运输成本在2000万到3000万元之间。高速铁路的建设需要大量资金,资金来源于财政拨款和银行贷款。国家铁路集团每年支付高达800亿元的利息,这是另一个巨大的成本。中国高速铁路的主要能源是电力。在350公里/小时的运行速度下,功耗约为10,000千瓦小时。根据1元/度的工业用电量,一小时运行成本为1万元。

中国仍然坚持发展高速铁路,为人民生活带来便利,促进经济发展。高速铁路连接大城市,促进经济欠发达地区更好的发展,加快城市化进程。此外,国家铁路网建成后,国内物流成本大大降低。高铁还可以带动主要产业的发展,促进产业更好升级。空运部队的调整将有利于部队的调动和物资的运输。此外,减少对进口石油的依赖大大减少了油价上涨的问题。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档