白云农业网

首页 > 正文

施融世博摄影展开幕 智障学生用镜头记录世博

www.tagzzone.com2020-01-27

荣石正在向长宁区委书记卞柏平等嘉宾介绍他的照片。今天上午(12月18日),一名智障学生的世博摄影展触动了无数人的心。长宁区委员会秘书卞柏平、上海市残疾人联合会、长宁区教育局等相关部门领导和各界人士出席了摄影展开幕式。人们惊奇的是,在世博会的眼里,一个中度智力迟钝的孩子是如此的精彩和多彩!这个学生来自长宁区初级职业学校,他的名字叫荣石。

在五楼的展厅里,有70多张荣石的照片,荣石的照片介绍在入口处的屏幕上传阅。很难想象所有这些摄影作品都来自一个智商为40或3的青少年。荣石已经连续4年密切关注上海世博会的筹备和举办。张世波拍摄了近万张照片。对于一个10年前甚至不能学习加法和减法的孩子来说,这是非常罕见的。几年前,荣石进入长宁区邵克站摄影兴趣班。在老师的细心指导下,荣石很快找到了对摄影世界的信心。到目前为止,荣石在城市的许多青年摄影比赛中取得了良好的成绩。

长宁区委书记卞柏平和在场的领导及嘉宾,在逐一欣赏精彩的摄影作品时,甚至感叹荣石在这些摄影作品中所体现的自强创新精神。

据悉,今天摄影展的成功归功于长宁区教育局和各种社会团体的大力支持。长宁区教育党工委书记陈建在开幕式上致辞,热情鼓励荣石坚持不懈。明园文化艺术中心主席凌菲菲女士为此次摄影展提供了一个免费的场地。

长宁初级职业技术学校校长沈力说,“每个孩子都是金子”。摄影展的成功不仅给我们带来了温暖和情感,也激发了我们思考教书育人的问题。

陈海霞,上海教育新闻网见习记者

《少年日报We时代中学校园周刊》记者谈乐达摄影报道

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档