白云农业网

首页 > 正文

刘强东个人财富将因京东IPO增至30亿美元

www.tagzzone.com2020-01-11

北京时间5月13日下午刘强东个人财富将因京东IPO增至30亿美元据彭博新闻社报道,作为中国电子商务巨头JD.com的负责人,刘董强的个人财富可能会随着京东在美国的上市而飙升。

根据JD.com 5月9日提交的监管文件,JD.com及其股东计划发行9370万美元的存托凭证,价格在16美元至18美元之间。首次公开募股后,刘董强将持有京东1848万股美国存托股票。根据低价区间,刘董强的净资产将达到30亿美元左右。

根据彭博汇编的数据,京东登陆美国股市可能成为中国互联网公司有史以来在美国最大的首次公开募股。作为中国电子商务的两大巨头,JD.com将在阿里巴巴之后在美国上市,阿里巴巴可能通过首次公开募股筹集大约200亿美元。

2013年,美国投资者在中国公司首次公开募股上花费了近10亿美元,比2012年增加了五倍。

京东还计划通过私募方式将其股份出售给腾讯的子公司黄河投资有限公司。JD.com拒绝对美国首次公开募股发表评论。

花瓣收集

[本文由合作媒体授权投资社区转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档